Блог Силд Эйр

Вакуумная скин-упаковка CRYOVAC® Darfresh®

Пищевая упаковка Технологии
Качество и безопасность продуктов, а также вопросы экологии, сокращения отходов выходят сегодня на первый план и заставляют искать комплексные решения. Законодательство, ритейл, конечные потребители требуют от производителей использовать меньше пластика, сокращать пищевые отходы, одновременно продлевая сроки годности. Вместе с тем предприятиям необходимо оптимизировать свои затраты и повышать прибыльность.
Сегодня пищевая упаковка продолжает развиваться, переход от контейнера, предназначенного просто для хранения еды к чему-то, что может играть более активную роль в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.
Чтобы обеспечить более эффективное использование ресурсов и защиту продуктов, компания Sealed Air совершенствует технологии, создавая устойчивую, безопасную пищевую цепочку. Благодаря инновационным решениям - Darfresh торговой марки CRYOVAC предоставляем вам множество преимуществ, включающие сокращение общего количества пластика, а также экономию затрат.

CRYOVAC Darfresh Rollstock
Вакуумная скин-упаковка Darfresh Rollstock с использованием технологии термоформования нижней пленки подходит как для плоских, так и для объемных продуктов, в том числе с нежной структурой. Экономичная и надежная, она идеально сохраняет их целостность, а возможность печати нижних плёнок CRYOVAC DBLP создает широкое поле возможностей для презентации и брендирования.
Свежее или замороженное мясо, птица, рыба, полуфабрикаты и готовые блюда, а также сыры в упаковке Darfresh видны, как на ладони и имеют привлекательный внешний вид, сохраняя первоначальные цвет и структуру.
Для создания вакуумной скин-упаковки, облегающей продукт, словно вторая кожа, применяются специальные верхние и нижние пленки. Верхняя — плотно, но мягко, облегает продукт, не изменяя его форму и структуру. Нижняя и верхняя пленки запаиваются по всей площади где нет продукта, создавая надежную и гигиенично герметизированную упаковку.
CRYOVAC Darfresh on Tray
CRYOVAC Darfresh on Tray — это вакуумная скин-упаковка с использованием технологии упаковки в готовый лоток, которая позволяет нивелировать проблему отходов пластика, одновременно обеспечивая скорость упаковки, сравнимую с упаковкой в ГЗМС. Сроки годности мяса при этом увеличиваются в два раза, а птицы — до 30 % за счет сокращения роста аэробных бактерий, что гарантирует стабильное качество. На 30–40 % сокращается объем пластиковой упаковки по сравнению с обычной системой трей-скин, а значит, — и расходы на материалы. Вместе с тем производитель получает возможность оптимизировать свои транспортные и складские расходы благодаря компактности упаковки, более гибко планировать производство с учетом длительного срока годности, а также выделить свой продукт на магазинной полке за счет безупречно облегающей блестящей упаковки и вертикальной выкладки.
Прочная запайка предотвращает протечки, перекрестное загрязнение на розничных прилавках и в сумках покупателей. Функция легкого открывания делает упаковку удобной для покупателей и предотвращает возможные травмы от использования острых предметов для открывания.
CRYOVAC Darfresh Simple Steps
Один из важнейших продовольственных трендов — рост спроса на полуфабрикаты и готовые блюда. Потребитель нацелен на сокращение времени приготовления и минимизацию связанных с готовкой вспомогательных операций. Darfresh Simple Steps представляется идеальным решением для упаковки подобных продуктов. Функция cook-in позволяет готовить (пастеризовать), перевозить и продавать их в одной и той же упаковке, подчеркивающей, кроме того, свежесть содержимого. А благодаря возможности вертикальной презентации продукт всегда будет выделяться на полке.
Запайка по всей поверхности, не занятой продуктом, позволяет удерживать его неподвижно в лотке и сокращает протечки благодаря более высокой герметичности. Производитель экономит время и средства (до 30 %) на охлаждение после пастеризации благодаря уменьшению незаполненного объема. Для торговли это означает более рациональное использование торгового пространства.
При разогреве в СВЧ нет необходимости вскрывать упаковку. Технология самовентиляции позволит упаковке вскрыться, при этом некоторое время разогрев будет происходить в герметичной упаковке, что позволит влаге оставаться в упаковке, и в результате продукт получится максимально сочным.
CRYOVAC Darfresh on Board
CRYOVAC Darfresh on Board — Вакуумная скин-упаковка, при которой вместо лотка или нижней пленки используется ламинированный картон. Эта технология позволяет использовать возможности двусторонней печати на картоне, что помогает производителям продвигать свой бренд и позиционировать свой продукт в премиум сегменте.
Подходит для упаковки свежего мяса, птицы, рыбы, сыров, копченого и переработанного мяса и обеспечивает продленные сроки хранения продукта за счет удаления кислорода и герметизации.
Подводя итоги, к основным преимуществам технологии Darfresh можно отнести:
• снижение риска перекрестного обсеменения
• до 40% меньше отходов материала
• выгодная логистика благодаря оптимальному размеру упаковки
• приваривание пленки по контуру продукта предотвращает его смещение по поверхности лотка, делая возможным вертикальную выкладку на прилавке
• обеспечивает удобство для потребителя благодаря функции легкого вскрытия
• возможность упаковки мягких продуктов (фарш)
• сохраняет естественный цвета продукта после вскрытия упаковки.

Для реализации технологии Darfresh применим полный ассортимент верхних пленок CRYOVAC Darfresh, совместимых с нижними жесткими пленками CRYOVAC EGA, DBE, DBLP, MEB, а также готовыми моно-PP, PP/PE и моно-РЕТ лотками и любыми картонными подложками со сварным слоем PE.
Оборудование: машины Darfresh и Skin.