Узнайте как это выглядит

Видео рабочих процессов

Мы в бизнесе, чтобы обеспечивать защиту, изобретать более совершенные упаковочные решения и создавать лучшие условия жизни

Наша Цель

Мы ведем бизнес для защиты окружающей среды, решения сложных задач в сфере упаковки и улучшения мира вокруг нас.

Наши Ценности

Ценности - это фундаментальные убеждения, на которых осонвывается наш бизнес и наше поведение. Они определяют, кто мы есть и как мы принимаем решения.

Сотрудничество

Мы работаем на основе взаимного доверия и поощряем разные точки зрения для достижения общей цели

Добросовестность

Твёрдая решимость

Каждый день мы делаем осознанный выбор и поступаем правильно, независимо от обстоятельств
Мы располагаем всеми возможностями, чтобы выполнять свои обязательства

Инновационный подход

Мы внедряем новые технологии и идеи, чтобы решить задачи, стоящие перед клиентами, компанией и обществом

Факты и цифры

работников
17 000
стран присутствия
объем продаж за 2023 год
$5,5 млрд.
производственных объектов
105
патентов и патентных заявок
2540
центров дизайна упаковки и применения
39
115
работников
17 000
объем продаж
за 2023 год
$5,5 млрд.
105
2540
центров дизайна
упаковки и применения
39
115

Наши сотрудники

Антон Митрошкин
Генеральный директор

«Приоритетной ценностью я считаю исполнение обещаний, честность, и сохранение корпоративной культуры компании»

Подробнее
Александр Колесник
Директор по продажам

«Будьте собой. Не бойтесь брать на себя ответственность. Не стесняйтесь того, если вы чего-то не знаете»

Подробнее
Сергей Говорун
Директор по развитию бизнеса и портфолио

«Независимо от того, в какую команду отнесет тебя судьба, всегда нужно играть сильно»

Подробнее
Ирина Лишневская
Менеджер по портфолио

«Наша работа ориентирована на результат, а не на процесс. Мы работаем как одна команда, поддерживая и помогая друг другу»

Подробнее
Андрей Рыльков
Инженер-технолог

«Мне нравится моя работа потому что приходится решать диаметрально разные задачи от производственных показателей до разработки и внедрения новых структур»

Подробнее
«Мне нравится моя работа потому что приходится решать диаметрально разные задачи»
Директор по развитию бизнеса и портфолио
Создайте свою историю вместе с нами
Мы будем рады приветствовать вас в нашей компании
Что Вы считаете самым большим своим достижением здесь?
То, что мы успешно прошли все кризисы, и то, что построена очень эффективная команда. Во многом благодаря этому мы кризисы прошли и продолжаем проходить сейчас.
Благодаря успешной работе в различных условиях, наша команда очень устойчива.

Какие ценности Вы ставите в приоритет и продвигаете в культуре нашей компании?
Приоритетной ценностью я считаю исполнение обещаний, честность, и сохранение корпоративной культуры компании. То есть надо держать слово и выполнять то, что обещано, всегда - клиентам, сотрудникам, партнерам.

Чему Вы научились у своих подчиненных?
Мне очень везет, я всегда окружен специалистами, в своих областях компетентными. Поэтому, когда мне что-то нужно, мне всегда есть у кого поучиться.

Какой совет Вы могли бы дать новым сотрудникам?
Старайтесь постоянно учиться, это основное. Еще я бы хотел процитировать Карнеги*: «Никогда ничего не добьется тот, кто не делает то, что ему говорят и тот, кто делает не больше того, что ему говорят».

Что Вы делаете, чтобы мотивировать и вдохновлять своих сотрудников?
Я думаю, чтобы мотивировать сотрудников, всегда можно найти в происходящем позитивные стороны.

Чего Вы не умеете делать, но очень хотели бы научиться?
Я хотел бы уметь предсказывать будущее. Речь скорее о развитии интуиции и способности предчувствовать наступающие события.
Тогда очень многое я сделал бы быстрее.
Но практически ничего не сделал бы иначе.

Антон Анатольевич имеет степень доктора наук ​(Doctor of Science), защитил диссертацию в области биохимии ​в Университете Экс-Марсель (Aix-Marseille University (AMU).
* Э́ндрю Ка́рнеги — американский предприниматель, крупный сталепромышленник, мультимиллионер и филантроп
Что Вам больше всего нравится в работе в Силд Эйр?
В 2002 году я принял предложение Силд Эйр стать директором по производству. Для меня это был интересный перспективный проект. Вскоре я занял должность Генерального директора.
Нравится мне то, что можно увидеть результат своей деятельности.
Нравится корпоративная культура компании, ощущение надежности и то,
что компания выполняет обещания, всегда. Собственно, это часть корпоративной культуры.
Также нравится возможность обсуждать любые вопросы, свободно. Еще мне нравится наш коллектив, как в Волгограде, так и в Москве.
Меня приятно поражает стойкость команд к трудностям.
Нравится корпоративная культура компании, ощущение надежности и то, что компания выполняет обещания, всегда. Собственно, это часть корпоративной культуры.
В 2009 году сложилась ситуация, когда практически все те отделы, с которыми я работал, за которые отвечал, находились в Волгограде, а я, как менеджер, находился в Москве. Плюс ко всему, на тот момент я уже работал в компании шесть лет, и росли внутренние потребности для дальнейшего развития. В компании открылась вакансия Начальника отдела по продажам CRYOVAC Украина, Молдова, Грузия. Заявил свою кандидатуру на эту позицию, поскольку считал, что для дальнейшего развития опыта в продажах, мне необходим опыт управления отдельным подразделением. Со второй попытки, в конце 2009 года, меня утвердили на эту должность. Пять следующих лет я провел в роли Начальника отдела по продажам (Sales Manager) в офисе компании в Киеве, имея параллельно еще и организационную нагрузку в виде генерального директора в той организации, где и проходил мой этап становления в области бизнес-администрирования, и развития наших продаж. За эти пять лет наша команда трижды признавалась самой успешной с точки зрения роста в региональной организации EMEA.

Начиная с 2015 года, я активнейшим образом погрузился в портфолио, в наши материалы, инвестиции, модернизации, вещи, связанные с повышением эффективности, с точки зрения производимых нами продуктов.

В 2018 году к портфолио у меня добавилась служба по развитию бизнеса (отдел Business Development).

В 2022 году к моей зоне ответственности добавились отделы по маркетинговым коммуникациям (Marketing Communication), по продажам Медицинской упаковки (Medical) и Защитной упаковки (Protective Packaging).

Как Вам удалость достичь такого роста? Поделитесь своим секретом успеха.
Приход в Силд Эйр у меня вовсе не ассоциировался с каким-то большим ростом или с огромными перспективами. Компания показалась достаточно профессиональной для того, чтобы учиться и получать практические навыки, в том числе и с точки зрения личного развития. Весь мой путь показывает, что я никогда не боялся браться за что-то новое, создавать какие-то вещи, которые до меня не были реализованы, следовать вызовам, которые на тот момент были неочевидны. Весь мой успех складывался из того, что я умею правильно выстроить работу, либо серьёзным образом перестроить процессы для повышения эффективности.
Все мы знаем, что хорошо быть в команде с сильными игроками, находиться на сильной стороне, но это легкий путь. Для себя я всегда определял, что, независимо от того, в какую команду отнесет тебя судьба, всегда нужно играть сильно за эту команду. Проходит время, и незначительные, на первый взгляд, функции становятся весьма и весьма значимыми. При правильном подходе, лидерстве, координации, задачах люди могут раскрыться и показать высокие результаты.
Играть сильно за свою команду – вот мой самый главный секрет успеха.

Не скучно! Я больше 20 лет нахожусь в этой компании, и если вернуться к моей истории здесь, то работа была разносторонняя, разнопрофильная. Мне очень нравится в Силд Эйр объем задач. Как я уже говорил, большие вещи мы делали маленькими командами, и это на сегодняшний день сохраняется. Импонирует то, что в Силд Эйр есть достаточно широкий спектр возможностей для развития и для принятия решений практически во всех ролях, в которых я находился.

По Вашему мнению, что обязательно должен сделать каждый человек хотя бы раз в жизни?
Абсолютно точно выйти из зоны комфорта, перебороть себя и переступить через ту грань, которую сам для себя считал невозможной! Находясь в зоне комфорта, ты избегаешь любых потрясений, поэтому тебе может казаться, что ты слабее, чем есть на самом деле. Понять, как будешь действовать, столкнувшись с трудностями, можно только на практике. И выход из зоны комфорта дает возможность испытать себя на прочность. Даже если потерпишь неудачу в чём-либо, и это болезненно скажется на тебе - пережив эту ситуацию, ты поймешь, что можешь вынести многое. Станешь более уверенным в себе и перестанешь избегать перемен!

Что Вы цените в людях, в коллегах?
Честность, открытость, работоспособность, свободу мыслей, инициативность, с точки зрения тех задач, которые мы совместно решаем. Разумеется, можно много говорить о талантах, личностных задатках, профессиональном опыте, но человек, в первую очередь, должен быть самодостаточным. Ценю людей, которые не ждут указания сверху, с которыми мы можем создать схему взаимодействия либо схему принятия тех или иных решений. Люди, способные работать в таких условиях, наибольшим образом мне импонируют.

Абсолютно точно: не ограничивайте сами себя! Не устанавливайте себе барьеров, которых нет! Пробуйте, ошибайтесь, стремитесь, мечтайте, в общем, делайте всё то, что абсолютно точно даст новый масштабный результат. Каждому человеку это действительно необходимо.
Расскажите о Вашем карьерном пути. Как Вы пришли работать в компанию?
В компанию Силд Эйр я попал в 2003 году, еще будучи студентом Финансовой Академии. Была открыта вакансия помощника в финансовом отделе. И я, имея профильное образование, решил попробовать свои силы. Ранее я уже подрабатывал в других компаниях, но по профилю это был мой первый опыт.
Спустя время, также в рамках финансовой структуры, я получил постоянную должность Кредитного контролера. Достаточно большой путь был проделан по результатам года работы.
И уже через год я получил позицию руководителя самого большого отдела. Это был Отдел по работе с клиентами (Customer Service). Он располагался в Москве, на тот момент в отделе работали семь сотрудников.
Я пришла на позицию Инженера по применению. Это была новая позиция, и чем я только не занималась в начале пути: сертификацией импорта, разборками с некачественным материалом, когда-то даже сертификацией оборудования, помню один раз ездила на запуск термоусадочного танка ST-02, проектов было очень много.

В 1998 году Ирина защитила диссертацию на тему «Использование модифицированного коллагена для производства мясных полуфабрикатов», ученая степень - кандидат технических наук.

В 2008 г. в России открыли новую позицию «Эксперт в области упаковки свежих белковых продуктов», на которую я и перешла. Одним из интереснейших и сложных проектов была разработка материалов для Флоу Вака (FlowVac – загрузчик, формирующий из полотна пакет и загружающий в него продукт). У нас была отличная команда и прекрасный результат.
Для выполнения роли портфолио (основная задача портфолио - управлять и отслеживать прибыльность выпускаемых продуктов и систем, отслеживать эффективность процессов и продуктов, внедрять инновации для предвкушения потребностей и нужд наших клиентов) потребовался помощник, и часть проектов портфолио перешла мне. Так, на протяжении двух лет я работала в двух направлениях: 50% времени у меня уходило на проекты, связанные с аудитами на рынке охлажденного мяса и птицы, применением материалов у клиентов, и 50% своего времени я уделяла портфолио, то есть разработке новых материалов и ведению проектов по разработке. В 2021 году была открыта новая позиция менеджера по портфолио, и я заняла эту должность. Одним из моих первых проектов был проект по переводу высокобарьерных гибридов (материалы, предназначенные для порционной упаковки сыра и других продуктов в среде защитных газов, на оборудовании флоупак) с барьера EVOH на альтернативные барьерные структуры. Очень интересный, сложный проект, с которым мы успешно справились благодаря сплоченной работе команды профессионалов. Мы продолжаем внедрять и делать что-то новое и по сей день, улучшаем процессы, строим, производим новые продукты, ищем новые рынки.

Я ценю, что в нашей компании есть эксперты, которые подходят к решению любых вопросов с профессиональной точки зрения. Каждый вопрос рассматривается комплексно, с учетом проблемы, ее причин и возможных решений.
Мне нравится, что наша работа ориентирована на результат, а не на процесс. Хотя процесс может быть длительным, получение результата дает дополнительную мотивацию. Когда видишь результаты своей работы, это вдохновляет и мотивирует продолжать двигаться вперед.
Мы работаем как одна команда, поддерживая и помогая друг другу. Это делает нашу работу ценной и значимой.

Каков Ваш девиз по жизни?
Как сказал Стив Джобс: «Единственный способ сделать что-то хорошо – это любить то, что ты делаешь». Люблю все делать с любовью.

Поделитесь своим секретом успеха
Я думаю, что всего в жизни я достигла не только благодаря упорству, большому труду и желанию, но и благодаря людям, которые меня окружали.

Что, по Вашему мнению, обязательно должен сделать каждый человек хотя бы раз в жизни?
Каждый человек обязательно должен выйти из зоны комфорта, и чем чаще - тем лучше для него. И уж если я говорю о людях, то хочу сказать: будьте рядом с теми, от которых вы можете научиться чему-то, учитесь у них, впитывайте их опыт, их знания, не бойтесь задавать вопросы, не бывает глупых вопросов. В этом отношении работа в Силд Эйр дала мне невероятный опыт общения с разными людьми, от рабочих до топ-менеджеров и акционеров бизнеса. Быть на одной волне с человеком, который опытнее, успешнее или креативнее тебя сложно, но, общаясь с такими людьми, вы всегда учитесь и постигаете новое.

Что Вы цените в людях/сотрудниках?
В людях я ценю простые очевидные вещи: уважение, чувство юмора, умение признавать свои ошибки, уметь любить и прощать. Всё то, что нельзя купить, а можно только заслужить. Не бойтесь ошибаться, недаром на карандашах есть ластики.

Совет, который я могу дать новым сотрудникам
В моём карьерном пути большую роль сыграли люди, которые направляли, поддерживали меня, поэтому мой совет будет таким:
«Ищите своих сторонников, соратников, спонсоров своих идей. Будьте креативными и творческими. Возможно, в чём-то вам будет тяжело, не всегда вас будут понимать, но не сдавайтесь. Ставьте себе цели и добивайтесь их!»
Расскажите о вашем карьерном пути в Силд Эйр
Впервые о компании Силд Эйр (тогда она ещё называлась Грейс) я услышала, когда работала на Микояновском комбинате. Я работала технологом в лаборатории новой технологии. В 1996 году менялось очень многое в технологии производства колбас, да и вообще во всех технологиях в стране. В то время компания Грейс (сейчас Силд Эйр) установила на Микояновском комбинате роторную машину для упаковки колбас и деликатесной продукции.
Это была новинка, такого не было ни у одного предприятия.
В 1996 году мне предложили стать частью команды компания Грейс (сейчас Силд Эйр),.Что меня поразило, так это позитив всех сотрудников, которых я встретила в офисе. Когда мое собеседование заканчивалось, я уже не хотела уходить из этого офиса. Мне хотелось остаться, это была любовь к компании с первого взгляда.
Впервые о компании Силд Эйр (тогда она ещё называлась Грейс) я услышала, когда работала на Микояновском комбинате. Я работала технологом в лаборатории новой технологии. В 1996 году менялось очень многое в технологии производства колбас, да и вообще во всех технологиях в стране. В то время компания Грейс (сейчас Силд Эйр) установила на Микояновском комбинате роторную машину для упаковки колбас и деликатесной продукции. Это была новинка, такого не было ни у одного предприятия.
Если посмотреть на наши результаты, которые были 3, 5, 7 лет назад, которые на тот момент казались невозможными, - а ведь делали! Сейчас это кажется обыденным. А то, что сейчас кажется невозможным – ну, все равно сделаем, и завтра будет уже что-то новое. Я вижу, что у компании есть курс и она ему следует.

С первого дня, как устроился на работу, все было мне здесь интересно. Старался на максимум, но о каком карьерном росте не думал. Но вокруг-то все движется. Я, человек неспокойный и активный, тоже стал развиваться, интересоваться новым – другой уровень ответственности, другой производственный участок, другие приоритеты – смогу ли, потяну? Открылась вакансия мастера (GPL), и я пошел – линия M+N, затем добавилась линия Rhino.
Мастером производственного участка я проработал ровно 5 лет. Классное было время – и люди, и опыт, старался максимально развиться в этом направлении.

Как строилась Ваша карьера на заводе?
Я пришел в компанию летом 2006 года. Участвовал в запуске новой экструзионной линии по производству барьерной термоусадочной пленки, эта линия первая в своем роде на нашем заводе. Сначала работал оператором на рекингах, а потом уже перешел непосредственно на экструзию. Эта линия так и осталась моей главной темой.
В 2013 был назначен мастером и уже в 2018 году получил должность инженер-технолога. Освоил английский, стал вести и развивать много проектов, другая ответственность появилась. Работать стало еще интереснее, мне с этим очень повезло. Появилось много командировок, в том числе и зарубежных – это то же новый опыт и новые коммуникации.
Сейчас почему нравится моя работа – она настолько разносторонняя, приходится решать диаметрально разные задачи от производственных показателей до разработки и внедрения новых формул и структур пленок.

Что оказало большое влияние на Вашу работу/карьеру?
Больше всего о себе мне дала понять работа в команде. Пытаясь понять и услышать каждого, стараясь найти верный путь, я понял, что не всегда можно идти напролом, в команде есть и другое мнение, кроме моего. Я понял, что не нужно быть важным, но важно быть нужным. В разные периоды времени для меня примером становились разные люди – всегда обращал внимание как ведут работу коллеги разных отделов, учился, если что-то восхищало или удивляло. В целом, наша компания всегда подталкивает тебя только вперед, по другому быть не может. Кампания предоставляет любой инструментарий для эффективного выполнения задач, будь то тренинги, репетиторы английского языка или программное обеспечение.

В нашей кампании возможно всё, если это обосновать😊

Андрей Рыльков трижды был лидером команд, завоевавших для нашего завода почетную награду в ежегодном конкурсе компании «Ключи к успеху» («Keys to Success»).
В первую очередь, за все 18 лет работы в компании я ни разу не заскучал. Вот правда, столько всего было – весело, трудно, интересно, тошно, невыносимо – но скучно? - за 18 лет ни разу. Вроде вот уже, думаешь – ну что там нового, и тут опять – новые задачи, новые цели. И, что я больше всего ценю – это отношения здесь. В том плане, что люди здесь уникальные, как семья, команда. Я вообще командный игрок, для меня это ощущение «своих» очень важно. Это то, что нас держит в трудное время.
Работать интересно, завод – живой. Всё то время, что я с Силд Эйр – идет развитие, движение, постоянно что-то меняется. Хочется, чтобы это продолжалось и дальше, чтобы мы не останавливались и продолжали развиваться.
Начиная с 2016 года и по 2018 год работал Руководителем отдела продаж и отвечал за продажи в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Дальне-Восточном регионах и республике Беларусь. С апреля 2018 года - Директор по продажам.
Расскажите о Вашем карьерном пути.
В Силд Эйр я работаю 19-й год. Первый раз про Силд Эйр я узнал весной 2006 года, куда и пришел работать в этом же году, в августе, на позицию Руководителя направления по работе с розничными сетями. Пришел из хорошо известной немецкой компании Metro C&C, где работал предыдущие 6 лет с момента ее открытия в РФ на различных направлениях и занимал должность Head of Marketing Research Dept. В 2008 году я перешел на позицию FRM & Poultry Packaging Manager, где руководил становлением
и развитием нашего бизнеса с АПХ «Мираторг» и остальными крупными проектами с игроками на рынке охлажденного мяса и птицы.
Начиная с 2012 года, мне предложили создать с «нуля» и возглавить Business Development Dept. для ведения крупных проектов и развития бизнеса с ключевыми игроками на всех основных для нашего бизнеса рынках.
Начиная с 2016 года и по 2018 год работал Руководителем отдела продаж и отвечал за продажи в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Дальне-Восточном регионах и республике Беларусь.
С апреля 2018 года - Директор по продажам.
В Силд Эйр я работаю 19-й год. Первый раз про Силд Эйр я узнал весной 2006 года, куда и пришел работать в этом же году, в августе, на позицию Руководителя направления по работе с розничными сетями. Пришел из хорошо известной немецкой компании Metro C&C, где работал предыдущие 6 лет с момента ее открытия в РФ на различных направлениях и занимал должность Head of Marketing Research Dept. В 2008 году я перешел на позицию FRM & Poultry Packaging Manager, где руководил становлением и развитием нашего бизнеса с АПХ «Мираторг» и остальными крупными проектами с игроками на рынке охлажденного мяса и птицы. Начиная с 2012 года, мне предложили создать с «нуля» и возглавить Business Development Dept. для ведения крупных проектов и развития бизнеса с ключевыми игроками на всех основных для нашего бизнеса рынках.
Динамичность, нестандартность, объем и качество задач, корпоративная культура, люди, с которыми довелось работать в течение этих лет и с кем продолжаю работать сегодня.

Поделитесь своим секретом успеха.
Не стремиться «заработать» сразу все, здесь и сейчас. Все происходит только со временем. Не останавливаться в своем движении вперед. Инвестировать свое время в то, что в будущем обеспечит новыми знаниями, навыками, креативными идеями и энергией для их реализации.

Преодолеть свои страхи, не бояться перемен и изменить мир к лучшему.

Ты это то, что ты делаешь, а не то, что ты обещаешь сделать.

Что Вы цените в людях/коллегах?
Ум, такт, открытость, харизматичность, эрудированность, чувство юмора, амбициозность, восприимчивость к критике, энергичность, активность, самостоятельность, уверенность в себе, позитивность, обучаемость.

Совет, который Вы могли бы дать новым сотрудникам.
Будьте собой. Не бойтесь брать на себя ответственность. Не стесняйтесь того, если вы чего-то не знаете. Не бойтесь признаваться в своих неудачах и работать с сильными. Играйте в команде. Помогайте коллегам, вместе вы добьетесь большего. Не пытайся изобрести велосипед — процессы давно отлажены, поэтому не стесняйся обращаться за помощью или советом к коллегам. Не спешите, постепенно разбирайтесь в бизнес-процессах, берите на заметку, как решаются те или иные задачи, изучайте устройство и культуру компании и отдела, в котором работаете.

Силд Эйр в России

В 1993 году Акционерное Общество «Силд Эйр Каустик» было создано как совместное предприятие с крупным российским заводом. Силд Эйр была одной из первых иностранных компаний, которая появилась на российском рынке в сфере упаковки и производства материалов. В начале пути завод производил самые простые упаковочные материалы, сегодня же Силд Эйр ежедневно производит в России несколько тысяч километров упаковочной плёнки на самых современных высокотехнологичных линиях, позволяющих изготавливать любые самые сложные упаковочные продукты.
Сегодня площадка Силд Эйр в России - это 25 000 кв.м. современных, производственных площадей и новейшая лаборатория.

В 1993 году практически все упаковочные материалы завозились из Европы. Сегодня большинство поставляемых клиентам Силд Эйр в России и СНГ упаковочных материалов производится на собственной площадке в Волгограде. Помимо рынка России и СНГ завод в г. Волгограде производит продукцию для ряда зарубежных стран.

В Силд Эйр в России работает более 550 человек. Значительная часть сотрудников работает в компании со дня её основания. Большая часть сотрудников работает в Компании более 10 лет.

Посмотрите преимущества работы в Sealed Air
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.