С 18 по 19 мая в Санкт-Петербурге компания Силд Эйр провела конференцию для профессионалов пищевой отрасли. В мероприятии приняли участие более 80 компаний со всей России и Беларуси. С каждым годом растет число участников семинаров компании, в этом году было более 160 человек.
Мероприятие было организовано с целью обмена знаниями и опыта в области упаковочных решений для продуктов питания. Участников конференции приветствовали сотрудники компании Силд Эйр – Митрошкин А.А., генеральный директор, Колесник А.С., директор по продажам, Говорун С.В., директор по развитию бизнеса.
Главная задача мероприятия – рассказать специалистам пищевых перерабатывающих предприятий о том, как продвигать их продукцию на рынок, как завоевывать доверие потребителей, выгодно выделять продукт на полке магазина и при этом соответствовать современным трендам экологичности и безопасности упакованных продуктов питания.
Представитель Исследовательского концерна GFK Group Пирязева Ю. выступила с темой «Потребительские настроения и изменения спроса в 2022 году». В презентации были представлены исследования компании GFK, которые показали, что к концу года инфляция стабилизировалась, и в моменте наблюдается улучшение кризисных настроений, но при этом растет уровень неопределенности будущего. Покупатели будут задействовать долгосрочные стратегии экономии, стараться меньше тратить. Однако шок от ухода зарубежных компаний проходит, покупатели начинают считать ассортимент, который видят в продаже, новой нормой.
Специалисты компании Силд Эйр рассказали о бизнесе упаковки в современных условиях, об инновациях в упаковочной отрасли и локализации производства упаковочных материалов в современных условиях. Говорили о состоянии рынка производства высотехнологичных упаковочных материалов, инновациях, прогнозных оценках, ожиданиях и многом другом.
Приглашенный спикер С.Лищук, основатель и генеральный директор консалтинговой компании «Retail4you», представил успешные маркетинговые стратегии в условиях нестабильности рынка.
Д. Илюкевич, начальник отдела Ультра Фреш в сети «Азбука Вкуса», выступил с презентацией «Тренды. Взгляд ритейла». Он ответил на многие вопросы участников конференции: «как изменилось покупательское поведение в первой половине 2023», «какое отношение у сети к открытию новых проектов по расширению ассортиментной линейки», «есть ли запрос от покупателей на создание продуктов с уникальными товарными свойствами», «какие тенденции в сроках годности», «готов ли рынок платить за “долгую свежесть”» и многие другие.
Множество наглядных примеров, а также простота изложения сделали семинар доступным и увлекательным. Интересные и актуальные, а порой, и провокационные вопросы придали мероприятию живость и динамичность. По окончании первого дня конференции участники не спешили расходиться, делясь впечатлениями, а также выражая свою признательность организаторам и спикерам.
Вечером все участники конференции были приглашены на ужин с приготовлением блюд под руководством шеф-поваров. В этот вечер все гости были свидетелями незабываемого кулинарного путешествия, в котором каждый смог проявить свои творческие способности. Под руководством настоящих мастеров кулинарии гости самостоятельно создали свои блюда. Это мероприятие оставило яркое впечатление и создало неповторимую атмосферу дружеского и творческого содружества.
На второй день конференции все участники разделились по выбранным категориям, интересующим их: «Сыр»; «Переработанное мясо»; «Охлажденное мясо и птица»; «Готовые блюда и рыба». Ведущие специалисты компании Силд Эйр рассказали о материалах компании Силд Эйр, потребительских предпочтениях на рынке и обсудили волнующие клиентов вопросы. Участники также имели возможность пообщаться со своими коллегами из разных городов и обменяться опытом работы в своих областях.
Конференция Силд Эйр для профессионалов пищевой отрасли была отличным мероприятием, которое собрало ведущих специалистов и экспертов в области производства продуктов питания. Это мероприятие позволило участникам получить новые знания в своих областях.
Выражаем благодарность участникам конференции Силд Эйр и ждём вас в следующем году на не менее интересную и информативную конференцию!